Живое слово об искусстве. Записки физика

  Помните древний анекдот:
Встречает в Пасху Суслов Брежнева и говорит ему:
"-Леонид Ильич! Христос Воскресе!!!
- Мне уже доложили, - отвечает Генеральный Секретарь.

   Искусство кончается там, где исчезает ЖИВОЕ слово. Где чтобы что-то сказать, уши и глаза ищут СУФЛЕРА - неважно видимого или невидимого - но всё Волшебство Изумрудного Города исчезло. А какое же Искусство без волшебства!

  Искусство - это ДРАГО-ценность? Кто бы спорил, но не я, знающий о миллиардных ценах на живопись и раритеты в аукционах  Лондона и Парижа.
Но ведь ДРАГ - drug - в обратном переводе это - наркотик. То есть нечто меняющее восприятие действительности. Как например, НЛП - нейро - лингвинистическое программирование - скажут же "русские скорее будут есть снег, чем уступят...".
Сразу ДВА слова НЛП-кувалды. Одно из них - Снег. Сильнющая фраза!

  Может ли фотография быть искусством? Конечно. Но с непредсказуемостью в виде освещения, реактивов, восстанавливающих серебро или... ( на то она и непредсказуемость, чтобы мы ее НЕ знали).

   Искусство - это сама непредсказуемость, как например, утверждение, что все Мы -человеки - произошли от ... Драконов  - ведь любим собирать БЛЕСК - тящие предметы.

И если захотим сможет ЛЕТАТЬ.

Надеюсь - Уважаемый Читатель- Вы по привычке ищете суфлера,
чтобы понять -
СКОЛЬКО в ЭТОЙ шутке ШУТКИ.

Smile!!! Улыбнитесь!
Вас снимают скрытой камерой Вашего компа....


Рецензии