Не дорожат тем, чем владеют

Нет безупречной красоты.
Хотя бы капельку, чуть-чуть,
но всё-таки заметишь ты
изъян какой-нибудь.

И ТОЛЬКО ЛИШЬ ВЛЮБЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД
В ИЗЪЯНАХ ПРЕЛЕСТЬ ВИДЕТЬ РАД.
Но человек всегда влюблён
в то, чем не обладает он.

Когда был маленьким, бывало,
игрушку мама покупала.
Увидеть зависть был он рад
в глазах собравшихся ребят.

Чуть-чуть игрушкой погордится
и бросит в уголок пылиться.

Теперь, когда он взрослым стал,
любовью девичьей играл.
Пока любовь та недоступна,
терзают мысли неотступно.

Стремится к ней он всей душой.
Любовь растёт, как ком большой.

Но это не любовь, желанье,
что страстно хочет обладанья.
Как только он её получит,
играть в любовь уже наскучит.

Чуть-чуть победой погордится
и хочет в новую влюбиться.

С женою так же поступают.
Сначала страстью к ней  пылают,
пока не могут обладать.
Но стоит только её дать,

как тотчас, тотчас охладеют -
не дорожат тем, чем владеют. 


Рецензии