Ночной порой не хочется мне спать

Ночной порой не хочется мне спать,
Всё мысли душу разрывают снова
О том, что ты меня не замечаешь,
И к встрече нашей просто не готова.

Я спрашивал тебя много раз: «Когда
Ответишь мне ты наконец - за что
Постель моя лишь мною отогрета?»
Но я, понятно, для тебя никто.

И имя для тебя моё сейчас Прохожий,
Но я такой судьбе не стану потакать,
Пусть многое придётся мне обдумать,
И стихотворных строк немало написать.

Которые читать внезапно ты захочешь,
В своих капризах в дали удаляясь,
И от ухаживаний пусть не утончённых,
Пусть ненадолго, но освобождаясь.

Но ожиданию моему придёт конец,
И ты однажды спесь превозмогая,
Напишешь мне одно иль два письма,
Преодолеть страданья помогая.

И я опять отдавшись лишь мечте,
Вновь буду думать только о тебе,
Которая, так много дней любима,
Лишь мной одним в духовной пустоте.


Рецензии