Не уходи!

Мне больно видеть, что как вода в песок
За ночью день, минута за минутой.
Уходят смех и радость, жизни ток
Из самых близких. Почему так?

Как страшно знать, что так недолог срок
Отмеренный отсюда до могилы…
И по рукам крадется холодок
Предчувствием прощанья обессилив.

Все ниже и немощнее спина.
Все тише и испуганней шаги.
Ты часто замираешь у окна,
Не видя за стеклом ни зги…

Бессильно на старение смотрю.
Вспять время повернуть мне не дано.
Тихонько плачу, по ночам не сплю.
Минуты падают песчинками на дно…

Не уходи! Постой! Не заступай
В края, откуда нет уже ответа.
Родная, погоди, не умирай!
Так много песен мной тебе не спето!

Так много не досказано стихов.
Там много поцелуев не вернула.
Так мало тихих теплых вечеров.
Все как обычно – личное потом.

Все на потом, а время обмануло…


Рецензии