1984. Уинстон Смит

В сорок пятом рождён был,
Или в сорок шестом,
Увы ты быстро забыл
И уже не вспомнишь потом.

Худощавый и светловолосый,
С печалью большою в глазах,
Сравнительно малого роста,
И постоянно преследует страх.

Отец твой исчез в пятидесятые годы,
Вскоре пропала и Мать.
День за днём переживая невзгоды,
В душе ты хотел б воевать.

Работаешь в "Правде",
Но это лишь по нужде.
Ты знаешь её о вреде:
Всё там ложь, всё и везде.
 
И думаешь ты, что бунт обречен,
И не веришь яркой звезде,
Но несмотря что ум омрачён,
Веришь в бунт ты в душе.


Рецензии