Зимний дождь

Зимний дождь немного жалок,
мог бы быть январским снегом,
ведь ему зимою мало
просто бить по окнам с ветром.
Капли пляшут по дорожкам,
не одетые в снежинки,
им мороза бы немножко,
чтобы белые картинки
стали светлым украшеньем,
сказкой чудного явленья,
и на радость утешеньем
в ночь Господнего Крещенья.
Хоть зима роняет слёзы,
но всё временно на свете,
обернутся снова грёзы
снежной былью на рассвете...


Рецензии
классный стих особенно " обернуться снова грезы снежной былью на рассвете . "

Валентина Асатова   11.01.2023 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.