Прогулки по православной Москве мини

Идем мы по делам,
Проходим много улиц.
И видим вдали храм,
Везде Господь нас любит.
Везде он нам всем рад.

Начну прогулку мини,
По памятным местам.
Где церкви милы сердцу.
Где радуюсь всегда.

Начну с Донской пожалуй,
Мужской там монастырь.
И стены кирпичами,
Зайдем туда скорей.
Там кладбище старинно,
Историки,купцы.
Потомки декабристов,
Покой там обрели.

Потом пройдем чуть дальше,
Мы к Шабловской метро.
Там Ризоположенья и там кругом добро.

Проедемся подальше,
Трамваем 39.
Есть монастырь Данилов,
И он для нас святыня.

Войдем на территорию,
Все церкви обойдем.
И в глубине увидим мы храм там небольшой.

Название у Храма,
Простое и красиво.
Там я когда то принял,
Крещение,святыни.
Стоял мороз трескучий,
30января.
В день ангела святого,
Крестился в ней друзья.

Проедимся подальше
На Тульской во дворы.
Окажемся в проезде
Мы Духовском одни.

Зайдем мы за ограду,
На кладбище одно,
К Матроне все заглянем,
Чуть дальше отойдем.

Там храм Святого духа,
Старинный большой он.
Иконы золотые.
И свет больших окон.
Отец Геннадий служит,
Там несколько уж лет.
Прочту там Слава Отче,
Помилуй,Многих лет.

Такая вот прогулка,
Немного мы прошли.
В столице много храмов,
Но Бог для всех один.

На фото храм воскресения словущего в Даниловом подворье.Где был крещён В 1998году.Фото из интернета


Рецензии
Антон, друг мой, как ты много бываешь в святых местах, живешь благодатью Божией! Куда твоя душа тянется, с Тем она и пребывает! Рада этому! Храеи тебя Господь!

Елена Беспалова 3   18.01.2017 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо Елена и Вас пусть хранит Господь

Антон Ткаченко-Абдразяков   18.01.2017 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.