***

БЛАГАЯ ВЕСТЬ  С А И

17 января
П О С В Я Щ Н И Е

Нет в этом мире выше подвижничества,
чем силы Духа обретение,
нет большего счастья, чем удовлетворение,
нет более святой заслуги, чем милосердие,
и нет более эффективного оружия,
чем терпение и усердие.

Преданные Богу должны
рассматривать, как поле, своё тело,
и, как семена, свои поступки и всякое дело.
Как земледелец взращивает посевы с усердием,
так и преданные Богу должны взращивать
в сердце своём Имя Господа милосердием,
чтобы получить урожай, который превыше всего –
Имя Господа Самого.

Но люди к мирским наслаждениям устремлены.
И если разобраться, то это болезнь,
а лекарством страдания стать должны.
Среди мирских удовольствий редко возникает
желание достичь Господа через Его искание.
Над этим размышление приносит Дух отречения.

Скупость – глупость. Гнев –
первый враг всегда,
он уничтожает святыню так же,
как приятное чувство беда.
Ложь ещё более отвратительна: она
подрывает жизненные силы стремительно.
Воровство – губит жизнь,
делает то, что в ней дорого,
дешевле творога.
Воспевание Имени Господа – невозможное
совершает: Оно все дурные качества разрушает.
САИ РАМ

И будет ясно всё, и мир увидит Свет,
но кроме, как идти в себе к единству мира,
другой дороги, от насилия и не было, и нет.
ОМ С А И


Рецензии