Не бойся...

"Каждый поворот, которого ты боишься - лишь пустота, которая прикидывается неодолимой преисподней".
Ричард Бах

Не бойся монстров, что живут тебя внутри, не бойся ни дорог, ни встреч, ни расставаний. Несись, как смерч, теки рекой, огнём гори – и наша вера да пребудет вечно с нами,
ведь каждый поворот таинственен и крут, зло кажется неодолимой преисподней, где только вечные мучения и ждут, где нет исхода, кроме жгучей, терпкой боли, где канонады войн, неотвратимость лет, где стяги золотые станут бренной пылью, где каждый новый кровью выписан завет, а старые заветы вовсе позабыли, где ночь опустится почти средь бела дня, а руки тонкие потянутся за бритвой, чтоб вены снова вскрыть, империи обняв, – и стать навеки проклятой, немой, забытой.
Когда дотла вокруг разрушен мир тобой, когда покоя нет в душе, как нет и сердца, когда сама себе – предатель и изгой, в единственной из жизней сотни раз ты смертна.
Как не бояться тени, что с тобой везде? Как вырваться из мрачных и глухих ущелий, куда вдруг рухнешь в роковой свой, чёрный день? Как пережить, не став безумной, боль потери?
Не бойся ничего, не верь своим глазам, за поворотом – пустота и всё, не больше. Мне нечего тебе в напутствие сказать.
И пусть по следу мчится прорва злобных гончих, пусть спотыкаешься, держа свечу в руке, пусть память волнами тоски накатит, грехи пусть тянут вниз, и пульс стучит в виске, и то и дело призываешь Божью Матерь, но всё равно иди, дрожа, беги вперёд – из каждой преисподней будет где-то выход. Ты просто в это верь – он сам тебя найдёт, и станет лёгким вдох, свободным – долгий выдох, за тяжкой полосой появится просвет, наступит время песнопений, коронаций. Лови в ладони тёплый ветер и рассвет.
Я – здесь и я молюсь, чтоб ты смогла не сдаться.


Рецензии
завораживающе,
Вам подвластна магия слова..
Но чтение искрящихся смысловых строк
приносит удовлетворение.
ох, такая приятность истинная поэзия,
благодарствую, Человек!:)

пс.- может *что живут У тебя внутри*?

Терри Айронс   17.01.2017 10:58     Заявить о нарушении
Терри, благодарю! Рада Вашему отклику!

*что живут У тебя внутри*? - здесь появится лишняя гласная, и ритм собьётся, хотя по смыслу лучше

Шерил Фэнн   17.01.2017 15:23   Заявить о нарушении
тогда ничего не имею против))

Терри Айронс   17.01.2017 15:31   Заявить о нарушении