Счастье рядом

Всегда подсказывает мозг,
Всецело угождая телу:
"Как можно больше пенных брызг
И чтоб поменьше было дела".

Душа же находясь в сторонке,
От сих пирушек и растрат,
Лишь шепчет тихо нам вдогонку,
Что этот путь ведёт нас в ад.

Сей голос тихий бы услышать,
Ее намеки все понять.
И не жалея ног, в припрыжку,
Немедля, сразу выполнять!

Ведь только эта половина,
У нашей сущности права.
Не знает ценности алтына,
Ей безразличны кружева.

Всегда все чувствует и знает:
Какой дорогой нам пойти,
И, что нам делать намекает,
И, счастье как своё найти.

Оно не спрятано в глубинах,
И не в заснеженных горах
И не в чужих краях далеких,
Оно всегда в твоих руках.

Когда его найдя откроешь,
Ремни покрепче пристегни,
Со скоростью, что не измеришь,
Промчатся взлетные огни.

Все будет получатся быстро,
За что бы руки не взялись,
И удивишься очень часто,
Где люди нужные нашлись.

Друзья, всегда ищите дверцу,
Что в сердце нашем заперта.
И жизнь, отмеренная Богом,
Не будет даром прожита!


Рецензии