Происшествия

Когда  незнакомка  убила  ребенка
Машиной, которой  рулила  она,
То  ветер, играющий  в  дудочку  тонко,
Сказал,  как  отрезал;" Виновна  луна"
Она,  дескать, вдруг из-за тучи хлестнула
Водителю  ярким  лучом  по  глазам.
И женщина  руль  не  туда  повернула,
Забыв  на  мгновенье  нажать  тормоза.
Но  люди, стоявшие  вкруг----очевидцы
Узнали  ее ,  поглядев  на  лицо.
" Начальник  она!"  Но  сказала  милиция,
"  Прошу  разойтись!,  Не  ищите  концов!"
И  только  мужик,  подошедший  под  градусом,
С  окурком   висящим  у  бороды,
Твердил,  усмехаясь, злорадно  и  яростно.
" Она,  дескать,  выйдет  сухой  из  воды!"
А  бедная  мать,  чье  дитя   на   дороге
Лежало,  убитое, в  красной  воде,
Звала  и  молила свидетеля  Бога
Себе  в  утешение  в  страшной беде.
---------------------------------
Грубо  правила  нарушив,
Встал  уазик  поперек.
Загубил  он  чье-то  душу,
Метров  десять  проволок.
На  другом  конце  дороги
Сон  увидела  жена.
Как  уводят  мужа  боги
В  царство  холода  и   сна.
Знать,  недаром  сердце  ныло,
Чуя  страшную  беду.
И  всю  ночь  собака  выла,
Не  лизнув  свою  еду....
И  по прежнему  машины,
Словно бешенные  прут.
Гибнут  дети  и  мужчины,
Превращаясь  просто  в   труп.
Ветер  стих. И  небо  сине.
Лег  на  землю  белый   снег.
За ночь  убыла  Россия
На  сто  сорок  человек.


Рецензии