На солнце тает

На солнце тает , тает , тает ,
А середина января
«Сосулисто каплепускает» -
По времени как – будто зря .

И у кого спросить  - не знаю
К чему такая дребедень ?
Ещё морозец покусает
В своей не слабой полноте .

Но солнце слизывает ловко
Поверхность скользкую лучом
Такая у него сноровка –
И «календарик» не причём .


Рецензии