Праздник

Праздник закончен, украшения сняты,
Все идёт снова своим чередом.
Нам счастье дарили, давали бесплатно,
Но мы вот не брали: не сейчас, все потом!

Праздник закончен, костюмы на полках,
Цветные не будут светить фонари!
Мир отражался в блестящих осколках,
Но их мы убрали давно, подмели.

Праздник закончен, и музыка стихла,
И чудо от нас убежало опять!
И календарь поменяет вновь числа,
Один только он может все поменять!..

Мы видели счастье, но сами не знали
То, что оно перед нами стояло сейчас!
Нас не ограбили, его не украли,
Само убежало от наших медленных глаз.

Снимают гирлянды, шары отпускают
В самый большой для их жизни полет!
Один белый снег все ещё не растает,
И вьюга пока ещё тоже метёт!

Подарки все найдены, и даже забыты,
Мы измениться пока не смогли,
Все обещания снова разбиты,
Или же спрятались где-то в дали!

Мысли все заново собраны в кучу!
Возобновилось течение старой реки.
Не хуже от этого, хотя и не лучше,
Мы друг от друга все равно далеки...

Праздник закончен, в коробки он убран,
Снаружи так холодно, внутри - горячо!
Этим обычнейшим будничным утром
Праздник закончился... будет ещё!!!


Рецензии