Муза - барышня капризная

Муза - барышня капризная,
Не приходит просто так.
Ей бы мёду ложку львиную -
Не попала б я впросак.

Подсластить бы Музу нежностью,
Помечтать - без суеты...
И любовь, своей безбрежностью,
В Музу навела б мосты.

И тогда из сердца вольного
Вновь польётся строчек ряд,
И судьбой своей довольная,
Окунусь я в снегопад,

Что меня, как в детстве, сказкою
Навсегда заворожил!
От снежинок нежных, ласковых,
Наберусь я новых сил!

И стихи польются реками
Из души моей больной,
Рифмой строки Музы ветреной
Понесутся над землёй!


Рецензии