Многогрань

Я не праздную эту победу,
Милый край по тебе тосковал,
Ты забыл лишь однажды о светлом,
О себе всё  строкою взывал!

Край мой здешний качусь я к рассвету,
На востоке всегда благодать,
Только письма идут не к поэту,
А я буду и дальше писать!

Не сужу по строке я сурово,
Это бренности нашей порок,
Не сказав ещё толком и слово,
Я измерил как ты был жесток!

Я увидел не ласковый месяц,
А полынь горький привкус её,
И от этого грустно невесел,
И по этому здесь не светло!

Хотя я не обиделся в этом,
Не кляну за обиды твои,
Мне бы песню пропеть о поэтах,
Но не знаю я ласки твои!


Рецензии