Заблуждение

Рог изобилия вонзили Зевсу в лоб.
Счастливым, радостным, светлым рос ребёнок.
Бессмертен Его образ. Не страшен Ему гроб.
А внешний вид красив, изыскан, тонок.

Кем сотворён? Чей Сын Отца ты? Мать?
Коль рыл усердно себе яму.
Жил, утешаясь, будешь принимать,
Но всю жизнь был ты близкими обманут.

И осознание уродства и проклятья,
Заставили тебя признать болезнь.
Твоя Голгофа, крест, распятие,
Но смерть твоя будет не здесь.

Аполлон за детей не тревожится,
Не задушат их змеи Нептуна.
Вокруг безобразные рожицы,
Стражникам врат боязно думать.

Дланью Бетховен сразил! В ушах раскаты грома.
Заливается лик багряным свинцом.
Сатир похотливый низвергнул нимфу с трона,
Кто не мечтал и быть своим концом?

Оставленный богом. Дьявольский рок?
Он знает одно: не нужный и вечный.
Вот парадокс. Но путь-то конечный?
Нуждаются в нём Мефистофель и Бог?


Рецензии