Столица

Столица


Плитка, плитка, я шагаю
По брусчатке бодро, смело.
Гимн России напеваю.
А кому какое дело?

Стены, стены, башни, звёзды,
Их измазал Сталин красным.
Власть свила большие гнёзда,
Разве с этим не согласны?

Мавзолей стоит, могилы,
Храм, огни и магазины,
Гей, за мной славянофилы
Набивать Москву в корзины!

Всё смешалося в столице,
Вся она необозрима.
Доживут ли наши лица
До четвёртого до Рима?


Рецензии