О стоматологах..

Когда  служил  срочную  в СА. Стоматологом  у  нас  была Капитан  Коновалова..  и  она  полностью  оправдывала свою фамилию
 
Я  помню  этот страшный случай,
Тогда  служил я, как солдат,
Зубной  врач  долго  меня  мучил,
И вырвал с  корнем,- два подряд.

Три месяца  кошмар мне снился,
И, как тогда  совсем не спился,
Не знаю,- но  все  тридцать лет,
Зубному.. говорил  я  нет.

И  вот  однажды за  столом,
Поговорив  о  том, о сем,
Товарищ  приоткрыл  свой  рот,
Зубов был полный "огород".

И он с улыбкой говорит,-
Ну  что, как  я?  Теперь  ты  видишь?
За что ты так боишься  их?
И даже больше, - ненавидишь?

А ведь недели две тому,
Он мог  признаться хоть кому,
Что зубы, его тяжкий грех,
А рот.. ну, как гнилой орех.

Зубного я боготворю,
И откровенно говорю,-
Скромна, достойна и тактична,
И  зубы делает прилично.

Ты  столько им  не доверял,
 Лишь только время зря терял,
Иди, ее  совсем не бойся,
Хоть о себе побеспокойся.

Я понял, нет назад пути,
Другого, лучше, - не найти,
Пускай отдам концы я в кресле,
Не усидеть теперь на месте.

А у нее полно людей,
Шепчу себе я, не робей,
Ведь все они с проблемой той же,
Не трусь, - на что это похоже.

И вот недели через три,
Она, мне, - в зеркало смотри,
Жевать учись и привыкай,
А шепелявить отвыкай.

Вот так я ей по гроб обязан,
Невидимою нитью связан,
Спасибо шевелю губами,
За то, что я теперь с зубами.

2000год


Рецензии
Улыбнулась, прочитав это стихотворение.
Спасибо!

С уважением,
Алена.

Алёна Шпитальник Элен Кофман   19.01.2017 07:18     Заявить о нарушении