Исчезающие деревни

Развалилася хибара,
Зарос бурьяном огород,
Таких дворов в деревне много,
Перестал в них жить народ.
Старики одни остались,
До них нет дела никому,
Сразу видно, что не долго
Остаётся быть селу.
Здесь недавно жизнь кипела,
Громко пели петухи,
И огромною гурьбою,
Дети в школу утром шли.
Опустела вся деревня,
Перестал в ней жить народ,
Неужели, мать Россия,
Как деревня вся умрёт.


Рецензии