Жизнь и теперь азартная игра

          

А мне осталось жить да поживать,
не убиенной — без вести пропавшей.
Воспрянув утром, робу надевать,
варить на кухне кофе с манной кашей.

А всё, что было — было как вчера,
но я о прошлых днях — без сожалений.
Жизнь и теперь — азартная игра,
не зря её для нас придумал Гений.

Бросает вызов бурная метель -
конечно, мне — я принимаю вызов.
Тут главное, одеться потеплей:
меха да шерсть, чтоб сверху и до низу.

Вот счастье - лишь бы дома не сидеть. -
пуржит, кружит и хочется смеяться.
На чёрном небе снега круговерть
затеяла языческие танцы.

Тону в муке нечищенных дорог,
как мышь в крупе, в зиме — на дармовщинку.
Метель со мною пьёт на посошок,
на добрый путь, обрядно, по старинке.

Я голову, как в детстве, очертя,
иду в разнос, чтоб потягаться  с вихрем!
И будто неразумное дитя,
теряю возраст по сугробам рыхлым.

С ума сошла! И шубы мне не жаль,
и ловит снег взъерошенная чёлка,
и греет душу вязаная шаль,
и мысли пресно-взрослые умолкли.

    17.01.2017 г.


Рецензии
ЗдОрово потерять возраст! Классно, Олечка, азартно и легко жить после прочитанного.

Валентина Белевская   22.01.2017 19:32     Заявить о нарушении
Я себе каждый по сто раз говорю: улыбайся, Оля! Помогает, Валюш, ещё как!

Ольга Кристи   23.01.2017 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.