Чтоб только кто-то...

Плыву вперёд – по капле, понемножку,
Повсюду волны –  мой  самообман.
Накрыло  шлюпку. Нелегко   по ложке
Обратно воду черпать в океан.

Не  укачать в самой себе ребёнка,
Пока  к  моим  метафорам -   глухи.
Пишу навстречу и пишу вдогонку,
Так отпускают, видимо, стихи…

То,  замираю, то кусаю пальцы,
Ещё немного и в себе взорвусь.
Чтоб только кто-то смог живым остаться,
Его  улыбка, запах, цвет и вкус.

Кому  строка моя  адресовалась
По чёрным буквам  сможет  разобрать,
Что только в них обиды и усталость,
А между ними – тишь да благодать...


Рецензии