мечта

Ты знаешь сколько звёзд на небе?
В Ночном, безмолвном океане темноты.
Мерцают, зажигаются в надежде,
Отразить твои мечты.

Покорно, но высокомерно смотрят,
На горы томные, на воды дюжиной беды.
Из царства бесконечности снисходят,
Чтобы надежду не теряли мы.


Чтобы матросы, в шторм попав, вернулись.
В момент плохого настроения воды.
Но с головую окунулись...
И звезды тухли, от безмятежной оды.




Чтобы отец и мать дождались сына,
Заслужившего посмертную звезду,
Которая на грудь не просто пала,
Чтоб не увидели их в цинковом гробу.

Чтобы в любви признались двое,
И зародилась жизнь...
Звезды мечтают о покое,
Людей мечта - чтобы летели вниз.

Ты знаешь сколько звёзд на небе
Ложатся на пуховые лучи?
Сомнамбулы бредущие во времени
Не знают отдыха, и ты их не ищи.


Рецензии