Дом палача

Как горемычен дом у палача   
Там стены плачут, окна, табуретки,   
И не горит потухшая свеча,
И беспокойный стынет воздух едкий.
               
Душа в крови, и призрак без лица,
И чей-то ужас, между стен остался.
Дом угорел  и проклял  подлеца,
С которым он, средь времени встречался.

И бродят звуки и глядят во двор
Хрипит тоска  в глоточке кислорода. 
Палач ушёл, да только вот позор
Здесь до сих пор живёт, среди разброда.

Как манекен, здесь призрак средь страстей
В фантоме дикой горечи истошной,
Просить придёт прощение у стен
Не замечая камень придорожный.

Палач в тот дом, не раз ещё придёт,
Что бы рассеять тёмное мгновенье,
Но вряд ли он, средь вздохов обретёт
Святое и бесценное прощенье.


Рецензии