Дом, как монитор

А в Петербурге развели мосты,
И утренние сумерки ступают.
Шаляпин знает новости Москвы,
Он среди песен снова оживает.

И с первым звуком вступит на паркет,
Потрогает свои родные стены,
И будет в нём струиться дивный СВЕТ,
И засверкает дом от перемены.

И рассмеётся миг среди шагов,
Прильнёт к губам квартирное пространство,
А где-то там за тысячи веков
Возрадуется жизнь с небесным царством.

И заструится в клеточках озон,
И запоёт Небесное светило,
И портативный дом, как  монитор
Всё воссоздаст, что здесь когда-то было.


Рецензии