Гитара

Зимний вечер. Возьму гитару
И сыграю чего-нибудь.
Так частенько мы с нею на пару
Разгоняем тоску и грусть.

Затанцуют на грифе* пальцы,
За аккордом сменяя аккорд,
И в своем непонятном танце
Заиграют обрывками нот.

Я спою под звон шестиструнный
Обо всём, что сейчас на душе.
Пропою о любви безумной,
Как когда-то я пел тебе.

В этой песне еще раз напомню
Как же сильно ты мне нужна,
Как скучаю в разлуке долгой,
И что ты у меня одна.

Ты еще раз об этом услышишь
И быть может яснее поймешь,
Что моё сердце тобою лишь дышит,
Лишь тобою оно живёт.

Время позднее, вечер безлунный,
Ты тихонько сидишь, чуть дыша.
Мелодично играют струны,
Вместе с ними поёт душа.

(16.01.2017)

* Гриф - деталь гитары, к которой гитарист прижимает струны пальцами для изменения высоты звука.


Рецензии
Гитара - почти символ Единения :-)
Если тебя слушают - значит, это твой единомышленник!

Алена Анкудинова   04.03.2017 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.