Ко дню рождения

Я не часто тебя навещаю,
И не каждые сутки звоню,
Но поверь, я тебя вспоминаю
Не один раз, не дважды на дню.

Ты, прости, что вам не помощник,
Что заботам моим цена - грош.
У других забот я заложник.
Ты: - простишь, грех отпустишь, поймёшь.

Но всплакнёшь, обижаясь немного,
Не на нас, а скорей - на судьбу,
Что по жизни твоя дорога
Через голод прошла и воину... -

Через страх оказаться у власти
За случайную мысль на "крючке"...
Далеко позади те напасти...
Я, при встрече, прильну к щеке.

Здравствуй, милая!.. А ты и рада.
Но ворчишь; - наконец-то пришёл,
Я вам, старая больше не надо...
Посидим чуть, ты просишь за стол.

Суетишься на кухне с обедом,
А в глазах появляется блеск!
И, наверное, Бог только ведал,
Как скучаешь ты, втайне от всех.

Поседела... И волосы редки,
И морщинистым стало лицо...
Я люблю Вас, - родные предки!..
Я и сам числюсь - дедом, отцом.

Я и сам - всё белее с годами, -
Знаю цену заботам детей...
Как считают они стариками
Тех, кого нет для них родней.

Что ж, простите!.. Ведь я понимаю,
Что когда-то наступит момент, -
Прокляну суть забот и морали,
Что мешали быть рядом... Вас - нет.

Не хочу я об этом... Короче; -
Не болейте, живите ещё.
Жить ребёнком мне вашим проще,
Зная, что есть родное плечо.

                2000г.


Рецензии
Ох, как потом трудно...Плачу...

Руся Деева   18.01.2017 00:45     Заявить о нарушении
Жизнь богата на всякие беды....
В долгом плаче есть тоже грех.
Время лечит в себе те среды,
что уж вечностью скрыты от всех.

Валерий Бабошкин   19.01.2017 00:20   Заявить о нарушении