Моя белоснежная Русь...

Вот это зима расстелила  перину!
И воздух звенящий, ласкающий слух..!
Где в ваших хвалёных Парижах, Берлинах
Такое, чтоб сердце захватывал дух?

Зимой ты красавица, словно невеста,
Я слёз восхищенья своих не стыжусь!,
И нет нам дороже твоих Благовестов,
Святая моя, белоснежная Русь!

От нас пол-земли всё  Россия, Россия,
Где дедовский дом, где родительский кров,
Над нами всегда Пресвятая Мария,
Защитница наша от вечных врагов!

Иваны, Марии, Захары и Усти –
Не всё сладкой ягодой в вашей судьбе,
Но знай же, что каждый, в любом захолустье
Рубашку последнюю снимет тебе!


Рецензии
Согласен.

Валентин Молчанов   06.02.2017 14:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентин!

Лидия Клочкова Заруцкая   07.02.2017 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.