Темница кошмаров

Сны мои темные, сны мои мрачные,
Грязные, хилые, просто невзрачные.
Хриплые возгласы прошлым навеяны,
В их коридорах брожу неуверенно.

Нет в них покоя, не сыщется отдыха,
Бег от себя утомляет без продыху.
Гул кандалов запечатанных узников
Страшен без помощи верных союзников.

Свет не доступен за толстыми стенами,
Кровью облитыми вскрытыми венами.
Мерным шагам надзирателей присланных
Кровь придает звуки всплесков неистовых.

Реки под стенами замка отравлены,
Ядами, зельями, адскими травами.
Пар от зловонных, губительных вод
В мозг проникая, безумие шлет.

Горстью ту воду ко рту поднесу,
Сделав глоток, тут же быстро усну.
Но мой сокамерник вздумал сказать,
Что из тюрьмы невозможно сбежать…


Рецензии