собеседница

 К нам собеседники приходят неоткуда,
Когда, по сути,время некуда девать,
Прилипнут к нам,как посезоннная простуда-
Нам остаётся только терпеливо ждать.

И потечет рассказ подобно бурной речке,
Без передыху,до заветного конца
Жизнь так длинна,мой друг,но ведь ещё не вечер-
На мне,наверно,уже небыло лица.

-в далёкой юности-геологоразведка
К ее услугам был представлен весь Союз
Туркменистан бывал,Кавказ,Сибирь нередко,
Где ночи напролет
Тиранил злейший гнус.

И ночи долгие мы у костра с гитарой
Все песни пели про Тайшет и Ангару.
и песни слушали,как вой,шаманки старой
И вспоминали подмосковную пургу.

Взяв пробы из шурфов,мы снова в путь-дорожку
Коней седлали,чтоб уйти опять в рассвет,
На память дарит мне березенька сережки,
Я ей,от всей души,в ответ пошлю привет!

Я с уважением все слушаю старушку,
Груженную,как встарь, с потертым рюкзаком
Восьмой-десяток-моложава не на шутку
Все по тому-что свою жизнь прошла пешком.


Рецензии