После похорон

Ты видишь – она  не разборчива в людях,
И ей всё равно – ты труслив или крут.
Она выжидает, когда же на блюде
Ей молча остывший обед подадут.

Её ненасытность вполне объяснима –
Таков уж у жизни у нашей устой,
Что мы от рождения и до могилы
Проходим сей путь каждый сам, каждый свой.

Кричите «Люблю!». Уделяйте внимание
Пока человек в другой мир не ушёл…
Чтоб знал он, как дорог – покуда в сознании -
Пока не попал к ней на праздничный стол…


Рецензии