Зима шагает в шубке белой

Зима шагает в шубке белой
и по лесам, и по степи
уверенно, свободно, смело,
сняв ветры буйные с цепи.

Они послушны её воле,
но взбалмошны и холодны.
Им невозможно не позволить
бросать в нас снегом до весны.

Пугать всех жгучею метелью,
чредой, несущих хлад невзгод -
чтоб тридцать первого под елью
могли мы встретить Новый год.


Рецензии