Поэзия-та же добыча радия

    Кто сейчас стихи не пишет?
    Кому лень вообще писать,
    Или ручка вдруг пропала,
    Иль нет денег на тетрадь.
        Много ведь труда не нужно
        Корунд с "ерундом" рифмовать,
        Написал два этих слова
        И обратно на"кровать".
    Маяковский закурил
    Дорогую папиросу,
    И вот что он написал
    По затронутому вопросу:
        "Поэзия-та же добыча радия
         В грамм добыча,в год труды,
         Изводишь одного слова ради
         Тысячи тонн словесной руды."
    Если такому "поэту" не хватит "руды"
    Её он щедро разбавит кубометрами "воды",
    Если и "воды" не хватит
    В двадцать тысяч русских слов
    Свои слова он выдумать готов.
         И такое сочинит,
         Так напартачит...
         Хоть бы прозой объяснил
         Что все это значит.
 


Рецензии