Тучка

Тучка убегала
От раскатов грома,
Ветром уносило
Далеко от дома.

"Гу-гу-гу-ууу" в догонку
Бил сверепый гром,
Чёрную воронку
Заливал ведром.

Тяжко бедной стало
В воздухе держаться,
Силушки так мало-
Надо опускаться.

Обранила слёзки
Проливным дождём.
Радуясь березки:
"Мы тебя так ждём, ждём, ждём..."


Рецензии