Предел любви

Небо горело зловещим огнём,
В воздухе пахло скорым дождём;
Тихое я прошептала "Люблю"...
Твой же ответ все мосты сломал к кораблю.

Нет больше "мы" и "нас",
Фонарь волшебства навсегда погас.
Лишь слёзы дождя текут по щеке,
Да волны журчат на горной реке...

Я руку тебе во след протяну,
Грустно и нежно "Прощай" скажу.
Луговые цветы свидетели наши,
Они помогли узнать паутину фальши.

Звёзды давно на небе горят,
Забыть, вздохнуть с облегчением наперебой велят.
Да только не в силах я сердцу сказать
О том, что нечего больше ждать.

Не с кем больше рассвет встречать
И в долгий путь мечту провожать...


Рецензии