тихо и бесшумно

Пластинку тихо запущу, соседей не тревожа.
И посмотрю в окон, где белоснежной пеленой,
Укутана земля, деревья, плечи той прохожей,
Идущей тихо и бесшумно, с красотой.
Чуть слышно снег, шуршащий под ногами,
Изящный волос вскинет маленькой рукой.
И пар от выдоха взлетит клубами,
Над чисто-белоснежной мостовой.
И прядь, что у лица вся в иние морозном,
Мерцает гладью в отсвет фонарей.
И мех воротника ласкает лик в серьезном,
Задумчивом и грустном взгляде у бровей.
А я стою, безмолвно внемля.
И свищет ветер, снеговей.


Рецензии