Когда звезда упала вниз

        "Алёшке"

Когда  звезда  упала  вниз
я  загадал  желание:
Алёшка,  милая,  проснись
и  выйди  на  свидание.

Я  целый  час  уже  брожу
в  тени  знакомого  фасада,
Как  будто  Цербером  из  Ада
у вашей  милости  служу,

И  не  прошу взамен  награды..

Я  той   минуты  буду  ждать,
Слагать  свои  баллады,
- когда  с  тобой  пойдём  гулять
тропою  тёмной  сада.

Ты  будешь  пальчиком  считать,
Как  шпалы,  частокол  ограды,
И  вдруг  захочешь  помечтать,
Что  нам  вдвоём  от  жизни  надо..


                21-27.03.1989

 *"Алёшка"-так  иногда  называют  девушек  по  имени  Лена.

               


Рецензии