И всё когда-то праздно начиналось

И все когда-то праздно начиналось -
Твое рождение, первые слова.
Но жаль, что жизни пение кончалось,
Как и кончалась книжицы глава

Я раньше, помню, трепетно лелеял
Твои порывы и твою весну,
Теперь осколки жизни я заклеил,
И в памяти своей ополосну

Ты раньше тоже не была такою,
Течение жизни нас с тобой свело.
И как гляжу я на себя с тоскою,
Петляние горя судьбы развело.

И не сказать мне пары слов тебе в ответ,
Не заглянуть в пустеющие очи.
Не нужен мне и дьявола совет,
Оставь меня себе: лишь я и ночи


Рецензии