Прощание с праздником

  В снег воткнуты сосны, ёлки,
  Завершился для них праздник.
  Осыпаются засохшие иголки,
  Разгоняет ветер их проказник.

  И стоят осиротевши без наряда,
  Опустив понуро голые макушки.
  Две недели славы, звездопада,
  Нет возврата больше на опушки.

  И смолою плачут от обиды,
  Гордые красавицы лесные.
  Их мечты о роскоши разбиты,
  Кончились денёчки золотые.

  Окружить вниманием дано на время
  И возомнить себя царицей бала.
  Стволы и ветви разрубят на поленья,
  Жаль, красавица дровами стала.


Рецензии
Конечно жаль! С уважением, Саша! Нужный стих!

Александр Анатольевич Губенко   18.01.2017 12:49     Заявить о нарушении
Саша, спасибо тебе. Ты один мне и пишешь, наверно.

Наталья Фофанова 2   18.01.2017 14:52   Заявить о нарушении