Мы душу продали песчаным берегам...

Мы душу продали песчаным берегам,
На этой стороне возьми меня за руку,
Вся жизнь - мое призвание, её я не отдам,
Хоть и робеет сердце от испуга.

Как дивен лик её и гибок стан,
Золоченые косы вьются до земли,
Ты потеряла их, а я нашла и не отдам,
Ну хочешь, так мои взамен возьми!

Ты, осень, грешница, иначе не пойму,
Как соблазняешь девственные взгляды,
Тебя непроизвольно я люблю,
Твои демисезонные наряды.

Сейчас туман, сейчас моё веселье,
Дожди и сырость, жаркий холодок.
И ощутив сего прикосновение,
Я как о камень ржавый молоток!


Рецензии