***

Оголодавший червь крадётся
Среди пустых бездушных тел.
В подземный мир не льётся солнце,
Не греет мягкая постель.

Там нет светильников по стенам,
Там только холод, сырость, мрак,
Стекает в бездну чёрной пеной
Земля, и это не игра.

Туда идут все без разбора -
И нечестивец, и святой,
И знавший в жизни только горе,
И знавший радость и покой.

Но червь не тронет тех, кто плакал,
Кто покаяньем язвы смыл,
Кто сапогом не трогал слякоть,
Смахнув прилипчивую пыль.

Вползают крохотные змеи
В кулак предавшего свой мир.
Червь неразумный не посмеет
Из тел честнейших сделать пир.

Всё потому, что над гробами,
Что для земли - печальный груз,
Плывёт и светится лучами
На белом облаке Иисус.


Рецензии