Цените детство

Что может быть прекрасней детства,
Свободы мысли и души,
Чем босоногим малолетство?
Взрослеть, прошу вас, не спеши!

Жестокий час вы миновали,
Не дай же, Боженька, вернуть
Такие ж дети голодали,
Ужасный им достался путь.

А к вам пришло все по наслышке
Без смысла немлите "война"
Играют часто так мальчишки.
Да будь же проклята она!

Не раз читали, знаю, книжку,
Кто подарил свободу нам.
Когда ты бегаешь в припрыжку,
Страдали дети в войну там.

Пять лет - кровавая победа...
Погиб отец, не стало деда,
В плену растерзаные дети...
И кто-то был за них в ответе?

А сколько подвигов свершили!
Они такие как вы были!
В разведку шли и не боялись!
Поверь, для вас они старались!

Чтоб мирно солнышко светило,
Счастливым детство ваше было,
Дарить улыбкк, честь блюстить,
Достойно в мире этом жить!


Рецензии
Куда уходит детство, незабуду никогда.
Вот только бы исчазла вся война.
Красивый стишок у Вас вышел Алла.

Русский 4   06.08.2017 02:39     Заявить о нарушении
Спасибо Сережа. Как вы там? Как здоровье? Долго не заходил, я была у тебя в гостях.

Алла Дроздова   09.08.2017 13:27   Заявить о нарушении