Вчера, на Зосиму...

Вчера, на    Зосиму, засиделся    допоздна,
И чудилось: будто пчёлы роились снаружи окна.

Я  фортку   открыл, ничего, только    ветер
Сметал  снег   с   заснеженных    вётел.

И  снежной  крупой   он   стучался  в   окно,
И    будто   завидовал – в   доме    тепло.

«Ну, ладно,  погодь», - я  окно   распахнул,
Его    пригласил, чтобы    он    отдохнул.

Присел   на   минутку  ко  мне  на  диван,
Не  жалко, не  против, пускай бы  поспал.

По   комнате   ветер   прошёлся    юлой
И вылетел в фортку, знать, скучно со мной.


Рецензии