Жизнь другого качества

Бежим мы от убожества стандартной нищеты
в волшебный край неоновый гламурной пустоты.
Мы думаем, что спрятались от жизненных невзгод,
стабильность, своевременность, но всё наоборот.
У тех, кто всё продумывал, уходит жизнь в песок,
а кто окутан радостью, — большой запас даров.
И высший дар — терпение смотреть сквозь время вдаль,
мечтать и фантазировать, ни в чём не знать печаль.
И высший дар — умение во всём познать удел
и вовремя без жалости суметь пройти барьер.
И высший дар — желание взять от всего нектар
божественного знания, что нет случайных кар.
Понять богатство видением бескрайности труда
и жаждой освоения пространства для тепла.
Подумаешь, не сложится дремать у берегов,
поехать в край, что грезился со школьных карт и снов,
ходить по клубам «премиум», жить в роскоши дворцов,
внимать со сцены гениям, знать лично мудрецов.
Есть берега сознания, что мир вокруг весь твой,
есть сила погружения в предмет любви любой,
есть красота присутствия заботы рук и глаз,
есть счастье понимания, что я живу сейчас.


17.01.2017 - Зальцбург


Рецензии