Творчество

Сколько слов, сколько строк перемолото!
Сколько дум, размышлений и грёз!..
Ведь известно: молчание – золото,
Коль к нему относиться всерьёз.

Но не дружит с молчанием творчество,
Нет диковинки в слове пустом.
Вроде, песни раздумчивой хочется,
А звучит очарованный стон…

Наплывают причуды-признания,
Дошлой памяти хлам вороша…
И безмолвствуют тайны сознания
И поёт, торжествуя, душа.


Рецензии