О зиме

Ждали, ждали зиму мы, лыжи приготовили
И коньки точили, чтоб бегом на лед,
А она нам в рожу счет, сумму баснословную,
Что без предоплаты в гости не придет.

В банке денег дали бы, но процент немыслимый -
Можно ласты склеить, то есть дуба дать...
Весь народ собрался,все вместе поразмыслили,
Стали по карманам мелочь собирать.

Стали насбирали, аж на златые горы -
Нет в деньгах российских меди, серебра -
Зимушка как глянула, прекратила споры,
У нее в достатке этого добра.

Доказать старалась, что она не нищая,
Есть подарки людям у нее всегда:
Утром - снег, в обед - снежок, вечером - снежище
И для счастья, на десерт, ночью холода.

От подарочков таких люди не в восторге
Им на лыжи и коньки стало наплевать...
Если я переживу, нынче этот вторник,
Дам заявку в Центробанк, чтоб кредиты взять:

Пусть гуляет с ветерком, где-нибудь в Европе,
Пусть возьмет себе круиз прямо в США...
Правда, будет очень жаль - что на теплоходе,
Вдруг возьмет, да и растает Русская Зима.


Рецензии
Угу! С утра снежок сегодня, а мне кур кормить :)

Алексей Савинков   17.02.2017 11:19     Заявить о нарушении