При жизни раскроить себя по швам...

При жизни раскроить себя по швам,
Увидеть всё, что жизнь вдохнуть успела,
И, умерев, не кануть в мрак, забрав
Всё почернелое из мира и из тела.

Успеть – не значит вовремя прийти,
К назначенному времени, на встречу,
Но превозмочь себя и на пути спасти
Остатки света человечьего!

И я смогла увидеть, отыскать
Основу, костный мозг изъять из жилы,
И в основании этом осознать
Все части мира – мы теперь едины!

Давай не будем больше вопреки,
Я жертвенник наполню алой кровью,
Чтоб губ твоих коснуться и уйти,
Напоенной, истомы сладкой, болью.

За это я отдам мой вечный мир,
Эфира вытяжку из тонких уст природы,
Чтоб после смыть незыблемости грим,
И созерцать из вечных грёз свободу.


Рецензии