Война

Под маской страшной и коварной,
Ворвалась в  жизнь нашу война.
Она шептала всем на ухо, что жизнь людей обречена.
А с неба падали снаряды, как звезды падали с небес.
Война шептала всем:
- Так надо, не ждите от меня чудес!
В боях сражались даже дети,
Они старались больше всех.
С ночи бились до рассвета,
Пытаясь принести успех.
Боялись, что вот не успеют
И души близких улетят,
Но птицы им в дороге пели, пытаясь поддержать ребят.
Бежали взрослые и дети, на свет огня, на звук снарядов.
Они знали, что там встретят свою судьбу так, как им надо.
Летят потроны и ножи, ревут последние снаряды.
Все заслужили право жить и все они теперь солдаты.
И те девченки и мальчишки и даже те, кто совсем мал,
Они пытались - у них вышло.
А война - сплошной провал


Рецензии