Пожелания к жене поэта

Жена поэта должна быть вкусной
Немного терпкой, немного грустной
Нет, не игривой. Скорее томной
Со звездным небом, судьбой бездомной

Мужской повадкой в девичьем теле
Должна быть умной. На самом деле,
слегка циничной. Но очень доброй
Нет, не худою.  Да, не дородной

Счастливой? Вряд ли. Земной?Конечно!
Поэта время так скоротечно
Щитом надежды? Скорей стеною
Вокруг пиита воздвигнуть Трою

Не восторгаться стихами мужа
Хвалить с душою, но неуклюже
Стихов не помнить, названий тоже
Себя не помнить на брачном ложе

Обид не помнить, прощать наперед
Знать жизни кредит, и смерти дебит
Смотреть то дерзко, а то сурово
В ответ на всяко дурное слово

Не тяготиться своей обузой
Спросить хотите,  а что же с музой?
Вопрос о музе считаю лишним
Жена поэта -жена мальчишки


Рецензии
Вы изложили основу драмы:
жена - поэту... скорее мама.

Ванда Свичевска   23.04.2017 13:51     Заявить о нарушении