21 января - День инженерных войск

*  *  *

Стройбат, сапёры, понтонёры –
погоны чёрные как ночь.
Ау, Создатель, дай мне фору
два года службы превозмочь.

С радиощупом по Аллепо
шагаю в "бронике" нелепом,
похож на черепаху я:
здесь мин игилских – до дурья.

Эх, милая, ты если б знала,
как в инженерных ждут войсках
родного дембеля: с вокзала
умчаться в гладких сапогах.

Домой, в Россию, в город людный,
где вьётся милая метель.
А здесь пустыня и верблюды,
да я иду, как в тире – цель.

Чух-чух – вагоны: так отрадно
домой стремятся поезда.
Прощай, ком.роты, раз обратно
уж не вернусь я никогда.

17 января 2017

© фото автора.


Рецензии
С профессиональным праздником уважаемый коллега.

Леонтий Белоцкий   22.01.2017 19:18     Заявить о нарушении
Благодарю, коллега.
Здоровья и творческих успехов.
С уважением,

Виктор Левашов   22.01.2017 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.