Старикам

Спасибо Вам - что Вы живёте.
Спасибо, что сил дали жить.
Но почему Вы не поймёте;
Советскими больше - не быть.

Пусть, мы сейчас в большом "пролёте".
Пусть, вдвое легче было - там.
Под стяги красные встаёте
На руку уж, меньшевикам.

Они - не движитель, а тормоз,
Балласт, мешающий идти,
Сорняк, сосущий лучший гумус, -
На нём прогресс должен расти.

Под страхом смерти Вас держали.
Кто посмелее, тех - в тюрьму.
«ГУЛАГ»и  столько душ сожрали...
Враги - кругом... - даже в тылу.

Боялись: жить, иметь достаток.
Жили тайком, на всех косясь,
В обмане с головы до пяток,
Сексота в каждом сторонясь.

Начальству – раб, работа - в тягость,
Без партии - ты, - идиот...
А чёрствость душ глодала святость.
Так и рождался - патриот.

Спасибо Вам - что Вы живёте.
Спасибо Вам, что я живу.
Мы от того в таком "пролёте",
Что терпим их в своём кругу.

                2000г.
   


Рецензии